pressespiegel

Nachfolgend findest Du eine Auswahl an Presseberichten der letzten Monate. Weitere Presseberichte sind unter der Rubrik "das war..." abgelegt.

Radio- / Videoshow mit Stärketrinken

Wir mussten uns für die sonst üblich stattfindende Wanderung zum Dragoner mit Stärketrinken am Dreikönigstag etwas besonderes einfallen lassen, schließlich fiel diese Aktion leider den Eindämmungsmaßnahmen zur Corona-Pandemie zum Opfer. Kurzerhand wurde ein virtuelles Treffen anberaumt, zu der sich alle Mitglieder anmelden konnten. Alle teilnehmenden Haushalte erhielten dann vorab eine kleine „Stärketrinkenbox“. Die Show über eine Onlineplattform war von 16:30 Uhr bis 18 Uhr angesetzt, wobei sich alle Teilnehmer bereits zur Warm-Up-Session ab 16 Uhr einwählen konnten. Und so war es auch Mitgliedern von weit her möglich, an der Veranstaltung teilzunehmen. Mit Musikwünschen der Gäste über eine parallel stattfindende Chatgruppe konnte der Moderator Maximilian Kastner zunächst alle nach und nach willkommen heißen und dann ging es auch schon los. Von Bilderrückblicken vergangener Veranstaltungen, über kleine Spielchen wie Dingsda oder Dalli-Klick, einem Interview mit dem in seiner Freizeit zur Waldershofer Geschichte forschenden Werner Greger bis hin zur Christbaumprämierung war für alle Teilnehmer ein bunt gepacktes Programm zusammengestellt worden. Da mangelte es weder an Action noch an den doch sehr vermissten Interaktionen und Gesprächen. Und selbstverständlich wurde die nötige Einnahme der Stärke während des gesamten Abends nicht vernachlässigt, schließlich hat auch das Jahr 2021 wieder 12 Monate, für die eine gewisse Stärke absolut notwendig ist. Alle Teilnehmer hatten sichtlich Spaß an diesem völlig neuen Veranstaltungsformat, so dass die Show sogar in eine deutliche Verlängerung ging.

Aktion: Stern aus Bethlehem

Am Samstag, den 05. Dezember übergaben Vertreter der einzelnen Kolpingsfamilien mit Bezirksvorsitzendem Martin König dem Geschäftsführer des Klinikum Fichtelgebirges, Alexander Meyer, 970 Sterne aus Bethlehem für jeden Mitarbeiter des Klinikums Marktredwitz und Selb. Für unsere Kolpingsfamilie Waldershof war dafür stv. Vorsitzende Ruth Schindler mit dabei. Dieser Stern von Bethlehem soll ein Zeichen der Dankbarkeit für die Arbeit der Klinikumsmitarbeiter*innen in diesem schwierigen Jahr der Pandemie sein.

Die Olivenholzsterne wurden direkt in Bethlehem von christlichen Familien gefertigt. Das besondere an ihnen ist die starke Maserung, so dass jeder Stern individuell ist. Auch die Mitarbeiter*innen im Klinikum sind individuell als Mensch in ihrer Persönlichkeit, stellen sich aber gemeinsam in den Dienst an den Menschen und der Gesellschaft. In dieser momentan schweren Zeit gehen die Mitarbeiter*innen an ihre Grenzen, und deshalb möchten wir hiermit Dank sagen für ihren Einsatz, ihren Mut zur Hilfe und Unterstützung und möchten ein Zeichen der Dankbarkeit setzen.

Wir wünschen damit zugleich ihnen und ihren Familien auch ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest, erhoffen und wünschen weiterhin viel Gesundheit. Besonders werden wir an die Mitarbeiter*innen denken, die für uns am Heiligen Abend in den Kliniken stehen und die Versorgung unserer kranken Mitmenschen gewährleisten.