pressespiegel

Nachfolgend findest Du eine Auswahl an Presseberichten der letzten Monate. Weitere Presseberichte sind unter der Rubrik "das war..." abgelegt.

04. Mai 2019 - Müttertag

Mütter trotzen dem Wetter
Am Samstag, 04. Mai folgten 15 Frauen der Einladung zum Müttertag der Kolpingsfamilie Waldershof und trotzten den Schneeflocken. Dabei machten sie sich unter der fachkundigen Führung der Kräuterpädagogin Anja Putzer auf zu einer interessanten Kräuterwanderung. Im Anschluss an den eher winterähnlichen Rundgang kehrten die Mütter in die Glasschleif ein und verkosteten die gesammelten Kräuter in einem leckeren Frühlingssmothie. Zusätzlich wurden auch Wildrosenlippenpflegestifte und Stifte gegen Mückenstiche gemeinsam fabriziert. Der gemeinsame Nachmittag zum Krafttanken in der Natur verging wie im Flug und alle Teilnehmerinnen waren sehr begeistert.

11. April 2019 - Mitgliederversammlung mit Neuwahlen

Am Donnerstag, 11. April 2019 fand unsere Mitgliederversammlung mit Neuwahlen statt.

Derzeit zählt unsere Gemeinschaft 119 Mitglieder.

Die Neuwahlen ergaben folgendes Ergebnis:

Vorsitzender bleibt Christian Kastner, Stellvertreterin ist Ruth Schindler. Präses bleibt Stadtpfarrer Bernd Philipp. Schriftführer Werner Greger. Die Hauptkasse führt Heinz Kreuzer, Gerhard Härtl die des Café Miteinand. Den Bereich „Erwachsene“ verantwortet Elke Prechtl, die „Jungen Familien“ werden im Vorstand durch Bärbel Burger & Theresa Neumann vertreten. Das neue Amt der Öffentlichkeitsarbeit übernimmt Maximilian Kastner.

Die Kolpingjugend wird zukünftig in der Vorstandschaft durch Joshua Härtl, Fabian Kastner und Kilian Schindler vertreten.

Des Weiteren bilden Joshua Härtl, Fabian Kastner, Tim Prechtl, Maximilian Schindler, Kilian Schindler und Christoph Schönberg die Vorstandschaft der Kolpingjugend.